Nara première capitale permanente du Japon est connue pour abriter le Daibutsu
un petit bouddha en bronze de 15 mètres de haut et 500 tonnes... Beau bébé...
La vie
touristique se situe au milieu des bois ou se trouvent divers temples et jardin
japonais. L'endroit est calme et apaisant, les cerfs et faons déambulent à nos
côtés, c'est particulièrement agréable de se balader par ici.
Le Todai-ji qui accueille le Daibutsu est un lieu de pèlerinage -imaginez Notre-Dame en plein mois d'août- où les touristes se pressent... Le lieu est
impressionnant gardé par des statues de guerriers en bois. Le bouddha
bienveillant domine l'endroit, le lieu pourrait dégager quelque chose d'encore
plus fort spirituellement parlant s'il n'y avait pas tous ces stands de
souvenirs au même endroit !
Nous continuons notre balade à
travers temples et bois sous une chaleur écrasante. L'humidité est à son
comble, les cheveux de Clem n'en font qu'à leur tête, Yann trouve son nouveau
surnom : Frisouille !
L'une des activités principale des touristes est de nourrir les faons d'une sorte de galettes... C'est tellement drôle de voir les Japonais commencer à les donner très sûrs d'eux puis paniquer quand une dizaine de daims se mettent à les bousculer pour avoir à manger!
Nous repassons par la ville pour
déjeuner avant de reprendre le train, nous voyons une queue de locaux devant un
bouiboui, nous décidons donc de nous y arrêter... Vue les photos à l'extérieur,
nous devinons que le chef est une star locale ayant même fait de la télé... Une
grosse demi-heure plus tard, nous nous asseyons enfin à table et commandons nos
plats sans avoir compris ce que nous allions manger...
Clem a pris une soupe avec un cœur
dessus et pour Yann une bourse flottant dans un bol...
Nos plats arrivent et la bourse et le cœur se révèlent être du tofu grillé. Yann perce son plat et des nouilles se cachent dans le petit sac. Les plats sont beaux et originaux mais aussi bons ce qui ne gâche rien...
Nous sommes pris d'une flémingite aiguë pour aller dîner. Nous suivons les
conseils du réceptionniste et nous rendons dans les sous-sols d'un bâtiment
proche de notre hôtel. Le choix est limité nous décidons de prendre de nouveau
des sushis. Nous sommes seuls au comptoir et les touristes ne doivent pas
souvent franchir les portes du restaurant. Le maître sushi est avenant et
agréable, nous sympathisons avec quelques mots d'anglais et de japonais... Il
semble impressionné quand nous lui révélons être français et nous parle de la
Tour Eiffel et de Zidane !
Nous sommes sur le point de nous en aller quand il sort de derrière son comptoir avec des paires de gants en plastique, un saladier de riz, 3 crevettes, 2 tranches de saumon et du wasabi. Il nous propose de réaliser quelques sushis avec lui.
Nous voilà donc en cours de cuisine improvisé, au top !
Nous passons un super moment avec lui, c'est tellement agréable de partager ces instants privilégiés avec les Japonais...
Cool, de nouveaux épisodes... vous êtes un tout petit peu en retard, mais la lecture n'en est que plus agréable :-)
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