mercredi 26 février 2014

Les Catlins : c'est dollar ou du mouton ?

Nous n’avions pas prévu d’aller à la pointe Sud de l’île, mais finalement nous voilà en route pour les Catlins.

Comme le décrit le guide, la région peut-être magnifique sous le soleil ou complètement ingrate sous la pluie verglaçante venue de l’Antarctique.  Coup de chance, le soleil est de la partie et nous accompagne toute la journée. Nous allons de baie en baie pour découvrir des plages somptueuses parfois occupées par des phoques, des lions de mer ou des pingouins. Avec cette population animale, vous devinez facilement que la région n’est pas réputée pour la chaleur de ses eaux. Nous pensions profiter des Catlins pour nager avec les dauphins mais Flipper et ses amis ne se sont pas montrés, bonne excuse pour ne pas rentrer dans l'eau..
La route est belle, des champs de moutons à perte de vue, nature sauvage d’un côté, la mer translucide et le sable fin de l’autre.



Nous terminons la découverte des Catlins par le fameux Nugget Point. Le phare semble perdu au bout de l’île, seuls les rochers l’entourent. Entre les Nuggets et les Pancakes faut croire que le jour où il a fallu choisir les noms des formations rocheuses, le géologue devait avoir un petit creux.


Nous prenons nos quartiers dans la bourgade de Kaka Point, nous profitons de l’unique bar/restaurant/club du 3ème âge de la ville pour manger un fish and chips. Il semblerait que le propriétaire soit ventriloque, il a réussi à nous parler sans dentier, alcoolisé et sans bouger les lèvres. Pas évident !

L’influence des anglais se fait sentir, le fish and chips est une institution. Parfait pour garder la ligne, poisson fris et french fries, mais qu’est-ce que c’est bon quand c’est bien fait ! Nous ne vous parlerons pas des plateaux de fruits de mer... Ils ont beau être extra-frais, les néo-zélandais ne jurent que par la friture. Quel crime envers les scallops (Saint-Jacques) !

PS : Nous avons réussi à éviter les jeux de mots qui puent sur Kaka Point… Ah en fait, non ! 





2 commentaires:

  1. Je ne sais plus qui nous a fait remarquer que votre blog parlait beaucoup de food, de comida, de repas.... Vous devriez vous amuser à faire une statistique... je parierais bien entre 1/4 et 1/3 de vos écrits !!!
    Bon appétit

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    1. Chacun son angle d'attaque sur les voyages, mais on retient mieux le contenu de nos assiettes que les noms des etchers britanniques, que veux tu !

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