jeudi 5 juin 2014

Thé passé par la Malaisie?


La suite du voyage nous amène en Malaisie. Yann connait déjà le pays, il le recommande depuis 6 ans à tous nos amis ou aux voyageurs que l’on rencontre. Nous avons 10 jours devant nous et nous voulons que Julien puisse voir une grande ville (Singapour), de la nature et de la plage.

Nous partons en bus de nuit (comprendre : 10 heures à se peler dans un bus sur-climatisé) pour les Cameron Highlands, seule région tempérée du pays, où les Malaisiens viennent se promener pour fuir la chaleur. Les deux attractions principales sont les plantations de thé et les serres de fraises. Ces dernières inexistantes dans le reste de l’Asie sont mises à l’honneur, magnets, peluches ou gadgets, elles sont déclinées sous toutes les formes. Pour nous, pas question de payer des millions pour manger des fraises sans goût, nous dédions notre temps aux promenades dans les vallées de thé. Yann retrouve ce sentiment de sérénité qu’il avait ressenti quelques années auparavant, Julien et Clémence sont émerveillés par ce nouveau spectacle. Les arbres sont si nombreux, si verts et paraissent tellement moelleux, nous aimerions nous jeter dedans...  

Nous ressortons les polaires et les pantalons, bien cachés depuis 2 mois au fond de notre sac à dos. Ça nous fait du bien de nous promener sans suer des litres d'eau... Nous passons donc ces deux jours à nous régaler des rotis canai et autres plats malais/indiens et à prendre l'air frais. 














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